ENGLISH | 论坛中心 | Cosite共享 | 网站导航 | 内部邮箱
   
2020年10月01日  星期四
用户名: 密码: 注册新会员 忘记密码! 注:请登陆!如果没有用户名和密码请联系管理员。
    最新公告
 
2020-07-08
投资信息:股市大涨,重回2015还是2018?
2020-06-23
投资合作:从疫情中复苏的世界 需要更紧
 
    关于我们
 
我院简介 院长致辞
组织结构 我院领导
专家委员 各地分院
会员信息 招贤纳士
 
  
 
 
    服务体系
 
科技研究 政企合作
信息咨询 会展活动
市场调研 文化交流
教育培训 投资招商
商务考察 融资对接
品牌推选 管理咨询
 
 
    战略合作
 
合作城市 品牌企业
投资机构 金融机构
学术支持 专家顾问
国际合作 媒体联盟
 
 
    成果展示
 
名家访谈 名企推荐
特别方案 品牌活动
品牌刊物 战略伙伴
 
    投资招商   
 
股权投资已纳入政府工作 !
作者:中诚联发转  时间:2020-08-09

如果你连挣钱都要别人开导,盯着,看着,哄着,劝着,那你就应该穷!
          ———王健林

无论是福布斯财富排行榜,还是胡润富豪排行榜,判断一个富人拥有多少财富,不是看他有多少现金,也不是看他有多少房产,而是看他拥有多少股权。

无论你是否看到机会,是否参与其中,中国资本市场已经开放,中国企业迎来上市机遇,真正的股权投资时代已经来了。

从国际大环境来讲,全球信贷扩张已进入尾声,货币政策已不能推动整个经济复苏。经济复苏唯有依靠模式和技术创新提高生产效率,而这就是股权投资的作用,产生新的伟大公司,去除旧的生产模式,才能有更好的前景。


从国家层面来讲,中央政府推动资本市场改革,鼓励企业并购重组,中国正进入资本市场开放的30年,预计在2017年开始的未来5年,将有3000家以上的上市公司产生,这是个数字是原来25年的总和。

这已经是一个股权投资时代开始的号召。一级股权投资市场是中国资本市场的重中之重,大众创业万众创新也是目前国家战略的半边天。

在未来的十几年里,中国的中产阶级,你的财富要获得几何性的增长,股权投资是一个非常重要的领域。对于未来的变化趋势和方向,我们要特别关注股权市场的发展:股权投资者将成为未来最大赢家。

人一生能积累多少钱,不是取决于能够赚多少钱,而是要懂得如何投资理财!

首先,股权投资是布局未来的最佳方式。

我们应当清醒地认识到,在转型升级时代,投资资产回报空间越来越小,甚至面临很大风险;投资传统领域、传统产业更是毫无前途。

孙正义在1990-2010年日本"失落的20年"期间,选择了中国,不是办企业,也不是投二级市场,而是作为创业投资,投资马云的阿里故事。2000年他以2000万美元投资,到2015年阿里巴巴纽交所上市,市值达到588亿美元,涨幅近3000倍,一跃成为日本首富。

不用说孙正义开创的"30年愿景"投资方式,时间有些长。即使站在未来5年看现在,寻找5年后的最牛公司现在进行股权投资,一定是面向未来的最佳布局。



其次,股权投资具有非常广阔的选择空间。

中国资本市场过去27年时间有3000多家公司上市,但并没有实现开放,老百姓基本没有机会参与上市前股权投资,只能在二级市场炒炒股票,一般都是亏损的。

但2013年开始,中国资本市场开始走向开放,经过近5年时间,中国资本市场基本完成顶层设计和制度建设,市场更加规范,投资者利益得到最大保护,股权投资选择宽广无限。

特别值得一提的是,股权投资实际上是在分享企业家的智慧和成果。企业家是一国的最稀缺资源,能够发现普通人看不见的机会并通过组织管理变成财富。如果通过股权投资找到了企业家,我们就能伴随企业家巨人一起成长。

第三,股权投资比买卖股票具有天然的成本优势。

二级市场交易股票是按照公司整体价值甚至未来价值进行的,公司上市过程需要大量成本投入,交易股票也必须是按结果全部支付,这两者必然导致极高的成本,最终都是投资者承担高成本。同时,企业一旦达到上市条件或已经上市,都意味着高的溢价,投资回报相对很有限;

但股权的本质是原始股,没有包装,也不需要进行股份切割,更没有公开交易进行边际定价,从而大大降低了成本;

同时早期企业相对溢价较低,投资成本很低;最重要的是优质创业企业的成长性非常高,股权升值空间巨大,这就是股权投资真正高收益的关键。

在这个大时代背景下,我们现在参与股权投资,进入到这个聚财的平台,由于几乎是在最低点买入,那么接下来到这个趋势会快速上行,到了市场较热、价格较高的时候,投资者获利离场,财富这就到手了。所以,现在就是做股权投资最好的时候。

但股权投资具有资金门槛高、专业性强的特点,一般都是由专业的机构操盘运作,普通投资人一定要选择专业的平台,优质的系统,这样才能找到优质的企业进行股权投资,才能学习到真正的投资方法,找到财富增长的捷径。



第四,股权投资比买卖股票受外部环境影响相对小。

严格意义上说,股权投资读懂企业就行了,而买卖股票要随时关注、跟踪外部特别是宏观政策变化。

前不久一项熔断机制,仅4天时间市值就损失了7万多亿。作为投资个体,对这种外部情况的变化导致的投资损失防不胜防。

目前,越来越多的人通过资本市场获得的收益,越来越多人认识到股权投资的价值,投资股权将是未来的投资趋势,是资本快速积累的有效途径。

今天的人们越来越愿意把钱投入到更能代表经济未来的新领域,以此参与和分享新一轮的经济创新红利,股权投资成了眼下最热的话题。

第五,股权投资的核心要素是团队、机制和行业位次。

一般性投资关注利率和回报率。买卖股票除了宏观环境之外,关注的重点是市盈率和企业的财务状况。

我认为股权投资的第一要素是企业团队。柯林斯在研究世界500强之后曾提出一个“先人后事”和“第五级经理人”概念,表明人,特别是卓越的人是关键。

第二要素是机制。职业经理人的时代已经终结,代之而起的是合伙人制度,否则企业就会失去终极负责人。

第三要素是位次。一个企业是否优秀、能否卓越,不在自身好坏,关键在其细分市场的排序位次,处于中后位的企业收入再高也只是窗口性机会。

不去做的人,成功率 = 0%
试着做的人,成功率=20%
好好做的人,成功率=60%
努力做的人,成功率=80%
拼命做的人,成功率=99% 
记住:越努力,越幸运!



人无股权不富,大势所趋!

 
 
 
北京中诚联发信息技术研究院:北京东城区安定门外东后巷28号
电话 010-56236658 17301064501 邮箱zclf2012@126.comQQ1848050633  您是第1101014位访问者